Anka Pogačnik conquistou a prata no Campeonato Mundial Militar

Rate this post

A judoca eslovena Anka Pogačnik subiu ao pódio no Campeonato Mundial Militar em Tashkent. A lutadora de 32 anos na categoria até 70 quilos conquistou sua segunda medalha nesse tipo de competição após três vitórias e uma derrota na capital do Uzbequistão.

Anka Pogačnik conquistou sua primeira medalha no Mundial Militar em 2018, quando conquistou o bronze no Rio de Janeiro, mas desta vez subiu um degrau acima. Ela começou o dia da competição cheio de caos devido à má organização da competição com uma vitória sobre um veterano russo Natália Kazantsevaapós o qual os suíços foram eliminados nas quartas-de-final Gioio Vetterlie ela garantiu a medalha com uma vitória na semifinal contra a local Nodiri Yuldashev. Na final, porém, o tetracampeão italiano mostrou-se um osso duro de roer Giorgia Stangherlin.

Anka Pogačnik

“O dia foi bastante cansativo. O jogo em si foi muito mal organizado e tivemos que nos adaptar muito. Não estou habituado a jogos assim. Na final não tive mais ideias e energia para ataques fortes, porque vinha sofrendo há muito tempo. algum tempo devido a uma lesão e não tive um bom desempenho durante a preparação para esta competição. Como é sempre uma honra representar o Exército Esloveno, participei na competição e tentei aproveitar ao máximo e que o dia fosse um sucesso. para mim estou feliz com a nova medalha do Mundial Militar. Essa medalha significa muito para mim, porque vou a todas as competições com o desejo de ganhar uma medalha. Acima de tudo, é uma forma de agradecer. Exército Esloveno pelo seu apoio durante toda a minha jornada de exercícios, porque eles facilitam o meu treinamento.” resumiu seus pensamentos após a partida, uma judoca de Triglav, Carniola.

Andreja Leški na categoria até 63 quilos e Martin Hojak na categoria até 73 quilos também participaram da competição. O recém-cunhado campeão olímpico perdeu na primeira rodada para o representante da Coreia do Norte Kim Jin Gang, e Hojak, após derrotar o argelino Youcef Lounaouci nas oitavas de final, perdeu nas quartas de final para o local Shakram Ahadov e na revanche contra o italiano Gabriele Sulli, finalizando a competição em 9º lugar.